Oleh Rinatta Paries | Yahoo!She
Ada banyak alasan agar Anda mampir ke pasar lokal dan membelinya. Berikut
sembilan alasan untuk menyukai buah tomat:
1. Tomat diperkaya dengan vitamin C, sebuah nutrisi yang menjaga sistem
kekebalan tubuh Anda tetap kuat.
2. Tomat mengandung phytonutrient (nutrisi yang didapatkan dari tumbuhan
termasuk buah) yang disebut likopen yang telah terbukti dalam beberapa
penelitian melawan penuaan dan memiliki sifat-sifat antikanker. Likopen efektif
untuk melawan kanker prostat dan usus besar.
3. Likopen yang terkandung di dalam tomat juga membantu melawan kerusakan gen
yang berpotensi menimbulkan penyakit.
4. Tomat merangsang terbentuknya asam amino karnitina yang terbukti dalam
penelitian mempercepat pembakaran lemak dalam tubuh lebih dari 30 persen.
5. Penelitian menunjukkan likopen yang terkandung di dalam tomat, kalau
dikonsumsi secara teratur, dapat mengurangi risiko serangan jantung hingga 29
persen.
6. Kurangnya asupan likopen dalam makanan yang dikonsumsi wanita menopause
dikaitkan dengan osteoporosis.
7. Tomat segar dan ekstrak tomat terbukti dalam penelitian dapat menurunkan
total kolesterol, kolesterol LDL (kolesterol jahat), dan trigliserida. Tomat
juga terbukti dapat mencegah penggumpalan darah (dikenal sebagai agregasi
trombosit), yang merupakan faktor risiko untuk aterosklerosis
8. Tomat juga mengandung phytonutrient lain, termasuk betakaroten, lutein, dan
zeaksantin, yang baik untuk mata dan membantu melindungi mata Anda dari
degenerasi.
9. Tomat lezat dan serbaguna. Tomat bisa dipadukan dalam pasta, salad, sup,
kari, semur, dan berbagai masakan favorit Anda.
Sebagaian orang mengatakan tomat seharusnya dimakan setelah dimasak untuk
mendapatkan nutrisi yang maksimal. Itu tidak sepenuhnya benar. Meski likopen
diserap maksimal dari tomat yang sudah dimasak, vitamin C dan enzim-enzim lain
yang terkandung dalam tomat paling banyak terkandung pada tomat yang tidak
dimasak.
Jadi, saya menyarankan untuk memadukan keduanya. Nikmati tomat masak dalam sup,
semur, dan kari. Makan tomat mentah dalam salad, sandwich, dan salsa.
Penelitian menunjukkan bahwa likopen yang terkandung dalam tomat kuning dan
oranye diserap lebih maksimal daripada likopen yang terkandung dalam tomat
merah. Jadi jangan lupa untuk menyempatkan diri memakan kedua jenis tomat itu.
I like all details that you provide in your articles. best Adobe Acrobat alternative
BalasHapusI really wana thank you for providing such informative and qualitative material so often.edit pdf for mac
BalasHapusI continuously keep on coming to your site again just in case you have posted new contents.
BalasHapusfilipina
Really informative and useful information.
BalasHapusppi
The Price of Honor
BalasHapusNice post it is very useful for me. I admire the valuable advice you make available in your expertly written content.